Из российских школ исключат обязательный второй иностранный язык

Благодаря этому снизится нагрузка учеников.

Новые федеральные государственные стандарты (ФГОС) не будут предполагать обязательного изучения второго иностранного языка в школах. Об этом сообщил статс-секретарь, замминистра просвещения России Павел Зенькович. По его словам, это сделано для того, чтобы снизить нагрузку на учащихся. Кроме того, отмечается, что во многих школах второй иностранный язык носит лишь формальный характер.

В этом проекте второй язык является не обязательным, а рекомендованным. Это дает возможность вводить его там, где действительно образовательная организация к этому готова, чтобы такие вещи не превращались в профанацию. Мы знаем прекрасно, что во многих школах нет такой возможности. Они вводят этот второй язык, он становится формальным, преподается один-два часа в неделю, в итоге это приводит к лишней нагрузке на детей, эффекта никакого,

— цитирует РИА Новости Зеньковича.

Vostock Photo

К слову, в российских школах выпускники на ЕГЭ могут сдавать пять иностранных языков на выбор: английский, французский, немецкий, испанский и недавно введенный китайский. 
Министр просвещения Ольга Васильева ранее заявляла, что в скором времени иностранный язык станет обязательным предметом для сдачи ЕГЭ. В настоящий момент для получения аттестата выпускники текущего года сдают обязательные предметы — русский язык и математику. Другие предметы выбираются на добровольной основе.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп