19 сентября 2018 в 16:44

Стало известно, когда школьники напишут пробный ЕГЭ по китайскому языку

ЕГЭ можно будет сдать уже этой осенью.

Пробный ЕГЭ по китайскому языку школьники напишут этой осенью. Об этом сообщил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев. Этот язык станет пятым по выбору. Сейчас одиннадцатиклассники могут сдавать английский, немецкий, французский и испанский языки. На сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) уже появилась демоверсия экзамена по китайскому.

У нас китайский язык сейчас изучают в 34 субъектах Российской Федерации в 168 образовательных организациях, а это 17 тысяч школьников. Ребята в нем делают успехи, но до сих пор им приходилось сдавать вместо любимого языка английский. Мы провели несколько апробаций единого государственного экзамена и уже получили определенные результаты. В улучшении экзаменационных заданий участвовали не только разработчики, но и учителя, и сами школьники. А в конце осени мы сделаем пробный ЕГЭ по китайскому языку, чтобы ребята видели уровень своих знаний,

цитирует Анзора Музаева «Московский комсомолец».

Как и в других языках, экзамен по китайскому состоит из устной и письменных частей. В тесте 42 задания, которые делятся на четыре раздела: «Аудирование», «Чтение», «Грамматика, лексика и иероглифика» и «Письмо». А в устной части учеников будут ждать три задания.

Фото: visualrian.ru / Кирилл Каллиников, Александр Кряжев

Семейный гороскоп