23 марта, 11:20
1 мин.

Из детства: психолог объяснила, почему возникает анорексия

Мнение специалиста
Как объяснила психолог Марина Гладышева, расстройство пищевого поведения может возникнуть из-за психологических проблем. Специалист рассказала, в чем причина анорексии у большинства пациентов. Также эксперт рассказала о других видах пищевых расстройств. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Из детства: психолог объяснила, почему возникает анорексия

Как сообщила психолог «Вечерней Москве», анорексия — не просто преднамеренный отказ от пищи. При таком диагнозе у человека чаще всего низкий вес, необъективное восприятие себя и своего тела. Такие люди видят себя толстыми и безобразными.

Истязает себя диетами, продолжает худеть. Больной преднамеренно перестает употреблять в пищу калорийные, жирные и кондитерские продукты. Перегружает себя экстенсивной аэробной тренировкой, желая потерять вес.

Марина Гладышева
психолог
Читайте также

Эксперт добавила: пациентам с анорексией родители в детстве внушали, что они должны вырасти стройными и красивыми. Из-за этого во взрослом возрасте люди продолжают мучить свое тело.

Среди пищевых расстройств также выделяют еще два заболевания. При булимии человек постоянно испытывает приступы голода, переедает, а потом вызывает рвоту, так как его самооценка завязана на внешности и весе. При компульсивном переедании люди заедают стресс, впоследствии обращаясь к врачу с жалобами на избыточный вес, заключила психолог.

Ранее «Летидор» писал о том, как избежать расстройства пищевого поведения у детей.

Фото: Pixabay

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети