«Испорченное зрение, сколиоз»: Екатерина Гусева высказалась об онлайн-обучении дочери

Reload
1 / 7

Фото: Starface.ru

Девочка сильно нервничала, когда не успевала понять материал.

Известная актриса театра и кино, певица Екатерина Гусева — дважды мама. Дочь артистки учится в 3 классе. Ане очень тяжело давалось онлайн-обучение. Школьница серьезно переживала. В какой-то момент Екатерина Гусева поняла, что ситуация выходит из-под контроля. Актрисе пришлось перевоплотиться в учителя.

Дочери, ученице начальной школы, это онлайн-образование давалось невыносимо тяжело! Испорченное зрение, сколиоз...И конечно, слишком большая нагрузка. По некоторым требованиям для третьеклашек сорок пять минут - это много, и включение урока шло чуть больше двадцати минут, за которые учитель пытался дать 45-минутную программу. Интенсив идет такой, что ребенок не то что понять, но даже записать решения, которые сделали за него, не успевает. Я замечала, как Аня переживает и нервничает,

— рассказала звездная мама в интервью журналу «Караван историй».

«Об этом говорили сгрызенные ручки и карандаши. Но когда увидела, что она начала отрывать от уголка тетради и жевать маленькие кусочки бумаги, поняла, что нужно срочно спасать ребенка! Для малышей такое напряжение недопустимо, губительно для здоровья. И тут началось самое прекрасное - мамины хлопоты. Я перевоплотилась в учителя. Нет ничего приятнее, чем сесть рядом со своим ребенком, открыть учебник, вспомнить все то, что давно забыто, и начать разбирать, объяснять. Это невероятное удовольствие, когда ты видишь, что благодаря твоим усилиям ребенок делает успехи», — поделилась знаменитость.

Отметим, актриса впервые стала мамой, когда ей было всего 22 года. Поэтому многие отмечают, что Екатерина Гусева рядом с сыном выглядит как его сестра или подруга. Кстати, в детстве Алексей снимался вместе со звездной мамой в фильме «Прогулка по Парижу». Картина вышла на экраны в 2010 году.

Напомним, артистка замужем за бизнесменом Владимиром Абашкиным. Они официально стали мужем и женой еще в 1996 году.

Долой стереотипы: как помочь девочкам найти себя в точных науках — читайте в материале «Летидора».

Фото, видео: Starface.ru, Instagram @_ekaterinaguseva

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп