14 сентября 2017 в 10:52

Ирина Хакамада прокомментировала новость о свадьбе ее «особенной» дочери

Знаменитая мама не уверена, что свадьба все-таки состоится.

Российский политик и публицист, кандидат экономических наук, писательница, радиоведущая и телеведущая Ирина Хакамада не так давно стала делиться с общественностью жизнью своей дочери, о существовании которой она впервые рассказала лишь девять лет назад. Мария родилась еще в 1997 году с синдромом Дауна. Тем не менее, благодаря матери девушка живет полной жизнью, адаптировалась в обществе и даже нашла жениха. Недавно из эфира передачи «Мужское и женское» общественность с радостью узнала, что Мария Сиротинская выходит замуж. Ее избранник Влад Ситдиков тоже живет с синдромом Дауна. Молодые люди счастливы вместе, а родители уже одобрили их союз.

Тем не менее, как оказалось, Ирина Хакамада не знала, что ее дочь собирается заявить о грядущей свадьбе на всю страну.

Они без меня отправились на Первый канал в программу Гордона и заявили о своей свадьбе. Да на здоровье! Они взрослые. Не имеют на это права? Имеют,
  • заявила Ирина Хакамада на открытии цикла встреч «Московские диалоги», в ходе которых собираются успешные люди в мире бизнеса.

Политик уверена - подобные программы, вроде той, что посетила ее дочь, способны помочь другим людям с синдромом Дауна и родителям «особенных» детей.

Я не знаю, чем все это закончится, поэтому выдерживаю паузу. У людей с синдромом Дауна фантазия и реальность существуют вместе, границ почти нет, поэтому непонятно, когда у них игра, а когда все по-настоящему. Они такие волшебники. Поэтому в них нет зла,
  • добавила Ирина Хакамада.

Она признается, что дочь многому ее научила. И даже изменила взгляд на мир.

Благодаря Маше я поняла две простые вещи: нужно радоваться тому, что есть, и убрать свои дурацкие амбиции. Теперь я радуюсь всему. Тому, что она счастлива, что у нее есть мальчик и они вместе ездили отдыхать,
  • рассказала Ирина Хакамада.

Она всегда хотела, чтобы ее дочь смогла вести жизнь нормального человека, и теперь очень рада, что у нее это получается. Знаменитая мама радуется каждой улыбке Маши. Кроме того, девушка пишет ей каждое утро и вечер: «Ты самая любимая, лучшая мама на свете».

Вот сейчас мы отдыхали вместе. Идем по улице, а я думаю: «Со мной любимый человек. Да, он зависит от меня, ну и что? Ей от меня ничего не нужно. Вернее, только одно — чтобы я была рядом». Это великий урок — радоваться каждому мгновению жизни. Здесь и сейчас,
  • говорит политик.

Напомним, Ирина Хакамада трижды выходила замуж. В 1978 году звездная мама родила сына Даниила, в 1997 году на свет появилась дочь Мария.

Долгое время женщина скрывала своего «особенного» ребенка, пояснив позже, что желала оградить девочку от излишнего внимания прессы и общественности. К слову, дочь Ирины Хакамады не только счастлива в личной жизни, но и талантлива в различных областях. Так, в свое время девушка выходила на подиум Russian fashion week, а также играла главную роль в спектакле о Золушке в одном из театров.

Фото: Instagram @irina_hakamada

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп