09 февраля 2018 в 12:08

Ирина Хакамада призналась, что у ее «особенной» дочери был обнаружен рак

Знаменитость рассказала, в каких условиях ей пришлось бороться с болезнью своего ребенка.

Российский политик и публицист, писательница, радио- и телеведущая Ирина Хакамада не так давно стала делиться с общественностью жизнью своей дочери, о существовании которой она впервые рассказала 9 лет назад. Мария родилась еще в 1997 году с синдромом Дауна. Однако мама научила ее жить полной жизнью, помогла адаптироваться в обществе. К сожалению, оказалось, что врожденная особенность — не единственная проблема, с которой пришлось столкнуться знаменитой семье.

В программе «Пусть говорят» Ирина Хакамада призналась, что в 2004 году у Маши врачи обнаружили рак. Сама она в этот период баллотировалась на президентский пост, а потому было сложно одновременно уделять много времени и семье, и работе.

Муж сказал: «Если не будешь делать то, что нравится, то не будет сумасшедшей энергии, мы ее не вытянем. Лучше иди в президентскую кампанию, мы будем помогать»,

— рассказала Ирина Хакамада.

Так ее четвертый супруг Владимир Сиротинский поддержал и жену, и дочь, решив проблему для обеих. В результате в больнице у Маши Ирина сидела по ночам, а днем работала. А по завершении избирательной кампании у девочки произошла ремиссия.

Моя дочурка прошла через настоящий ад: химиотерапию, гормоны. Раз в месяц девочке делали пункцию спинного мозга. У Машеньки выпали все волосы. От гормонов ее раздуло, как шарик. Но доченька стоически переносила все испытания! Никогда не жаловалась,

— делилась Ирина Хакамада.

В результате Маше удалось побороть болезнь.

Теперь девушка научилась прекрасно жить в обществе и даже нашла будущего жениха. «Летидор» уже писал, что Мария влюблена в атлета Влада Ситдикова. Молодой человек тоже живет с синдромом Дауна. Пара планирует поженится, но их родители пока попросили детей не спешить с данным серьезным шагом.

Напомним, Ирина Хакамада — дважды мама. В 1978 году она родила сына Даниила, в 1997 году на свет появилась дочь Мария.

К слову, дочь Ирины Хакамады не только счастлива в личной жизни, но и талантлива в различных областях. Так, в свое время девушка выходила на подиум Russian fashion week, а также играла главную роль в спектакле о Золушке в одном из театров.

Фото: Instagram @irina_hakamada; Евгений Смирнов и Андрей Калмыков / пресс-служба мюзикла «Привидение»

Семейный гороскоп