Ирена Понарошку покрасила сыну волосы в розовый цвет

Знаменитость уверена: нужно позволять детям самовыражаться.

Популярная российская телеведущая Ирена Понарошку поделилась в личном фотоблоге весьма неожиданным снимком 6-летнего сына. В кадре малыш предстал... с ярко-розовыми волосами. Фотографию звезда сопроводила записью о том, что не стоит мешать детям и подросткам самовыражаться.

«Одна очень мудрая мама (теперь уже бабушка) однажды сказала мне, что нужно позволять детям, особенно в подростковом возрасте, самовыражаться с помощью внешности и одежды как они хотят. Хотят - нехай хоть налысо бреются, хоть язык прокалывают. И носят весь этот ужас... Конечно, от необратимых последствий типа пластики или татуировки на пол-лица можно попробовать мягко отговорить... Но только попробовать. И только мягко. Потому что таким образом из них выходит свойственный возрасту бунт и протест. Выходит наружу, через внешнее. Как токсины у здорового человека выводятся с потом и 💩», — мудро заметила Ирена Понарошку.

А если все это сдерживать, то начинается эмоциональная интоксикация. И неизвестно, в какие травмы и извращения выльется подавленный внутренний протест тогда, когда вы потеряете власть над ребенком... P.S. Пожааалуйста, покажите мне этот пост, когда Серафиму будет 14!

— закончила свою речь звездная мама.

Как объяснила Ирена, самой ей долгое время все запрещалось: «Мне не разрешали ни мартинсы, ни челку, ни юбки-резинки, не говоря уже о макияже и т.д.». Поэтому свой «период протеста» Понарошку пережила уже позже, в юности. «Съехала от родителей в 18, как только появилась возможность. Ну и покрасила челку в желтый, потом отстригла, потом пошла работать на MTV, сниматься в мужских журналах, бухать и тусить», — честно призналась звезда.

Напомним, Ирена Понарошку и ее избранник, российский диджей DJ List (Александр Глухов), оформили отношения в конце 2010 года. Весной 2011 года в семье появился сын Серафим.

К слову, совсем недавно телеведущая удивила пользователей социальных сетей рационом ребенка-вегетарианца.

Фото: Instagram @irenaponaroshku

Семейный гороскоп