Ирена Понарошку удивила пользователей рационом сына-вегетарианца

Мальчик сознательно ведет вегетарианский образ жизни.

Российская телеведущая Ирена Понарошку решила откликнуться на просьбы подписчиков в Instagram и рассказала, как питается ее сын Серафим. Мальчику 31 марта исполнится 6 лет, однако он, как выяснилось, тоже является вегетарианцем, как и его родители. Причем произошло это, по словам звезды, совершенно на добровольной основе.

Напоминаю, мы с мужем не едим мясо, рыбу, курицу, морепродукты и Серафим - тоже. На момент зачатия, беременности и 1,5 лет грудного вскармливания я питалась также в рамках лакто-вегетарианской системы. #СерафимСаныч не ест все это по собственным убеждениям. Даже когда нас нет рядом, даже на детских праздниках, даже когда бабушка его уговаривает, даже когда все дети вокруг едят. Просто не считает это съедобным и все,

— заявила Ирена Понарошку.

Она добавила, что не давит на сына в данном вопросе. По ее словам, мальчик должен иметь возможность выбора без насилия и навязывания точки зрения родителей. Мама и папа лишь подают личный пример того, как нужно питаться.

Выяснилось, что на завтрак Серафим есть каши (около 9 разных видов), йогурты, мюсли, фрукты, семена, орехи, масло. На обед — суп (овощи, бобовые, семена, специи, масло), борщ с фасолью, щи и так далее. Полдник ребенка состоит из творога, ягод, фруктов, сырников и варенья. На ужин Серафим может съесть пасту, гречу, веганский оливье, пиццу, брокколи с сыром.

Конечно, все гибко, где-то между строчек этого списка то и дело проскакивают десерты и запрещенки. Но основа рациона вот такая. Не претендую на то, что она идеальная и правильная! И что всем нужно так питаться, окееей??? Спрашивали - рассказываю!

— отметила телеведущая.

В комментариях к посту многие заинтересовались тем, почему Серафим сделал осознанный выбор не в пользу мяса, однако другие заметили, что пример родителей в таких вещах очень важен: «Ребёнок все будет делать так, как видит в семье, есть то, что дают и едят в семье. Конечно, если в доме никогда не бывает мяса и так далее, то ему и в голову не придёт его есть где бы там ни было ещё».

Напомним, Ирена Понарошку замужем за российским диджеем, кришнаитом Александром Глуховым. Пара вместе с 2010 года. У них есть совместный сын Серафим, который появился на свет 31 марта 2011 года.

Фото: Instagram / @irenaponaroshku

Семейный гороскоп