Ирена Понарошку объяснила, почему важно уметь просить прощения у детей

Сама звезда этот навык освоила недавно.

Российская телеведущая Ирена Понарошку призналась, что ее сын Серафим преподал ей важный урок. Звезда научилась просить прощения и ребенка и поняла, почему делать это очень важно. Оказывается, подобное поведение мам и пап может значительно улучшить атмосферу в семье.

Я тут освоила новый мамский навык: просить у сына прощения. Как-то раньше мне это в голову не приходило... Например, за то, что не проконтролировала громкость звука и наорала. Или раздула сюжет для социальной драмы из пустякового проступка - такое со мной тоже бывает. Оказывается, если попросить прощения, то режим #яПлохаяМать сразу выключается, тянущее грудь чувство вины проходит, напряженная обстановка в доме разряжается, нежность и теплота возвращаются...

— заметила телеведущая.

Более того, она уверена: просить прощения можно и тогда, когда мама или папа повысили на ребенка голос из-за его в действительности плохого поведения.

И даже если наорала по делу, то важно транслировать, что извиняешься именно за повышенный голос, за выпученные глаза, а не за суть претензии. Из серии: «Прости, я должна была все это объяснить тебе спокойно! Осознала, признаю, буду исправляться, давай обниматься!»

— добавила Ирена Понарошку, поделившись нежным снимком с сыном.

«Золотые слова! Только все ли на это способны?», «Как все верно!», «Всегда извиняюсь. Я не могу быть априори права на том основании, что я мать и взрослая», «Мы тоже извиняемся перед друг другом. Действительно потом дышится легче», «Я у всех постоянно прошу прощения - у сына, у мужа. Сыну 3 года и он тоже все время просит у меня прощения, даже за всякую ерунду, уже как присказка», — комментируют пользователи.

Напомним, Ирена Понарошку замужем за российским диджеем, кришнаитом Александром Глуховым. Пара вместе с 2010 года. У них есть совместный сын Серафим, который появился на свет 31 марта 2011 года. Периодически звезда делится с подписчиками мыслями о воспитании ребенка.

Фото: Instagram / @irenaponaroshku

Семейный гороскоп