17 января, 17:05
1 мин.

Инфекционисты предположили, когда в России наступит пик заболеваемости ковидом

Новый прогноз
Ситуация с коронавирусной инфекцией в России осложнилась из-за распространения новой разновидности под названием «омикрон». Некоторые врачи и ученые полагают, что она станет последней мутацией, после которой заболевание превратится в сезонное. Специалисты считают, что вскоре наступит пик заболеваемости. Подробнее об их прогнозах читайте в нашей новости.
Инфекционисты предположили, когда в России наступит пик заболеваемости ковидом

По словам инфекциониста, главного врача «Инвитро-Сибирь» Андрея Позднякова, большие расстояния в России делают понятие пика растяжимым. Даже прогнозы, которые выстраивались на основе анализа больших данных, нередко оказывались неточными.

У нас заболеваемость только набирает темп. Я думаю, наибольший рост будет в феврале и продержится весь месяц, потом ситуация стабилизируется.

Андрей Поздняков
инфекционист
Читайте также

Как добавил генеральный директор клиники «Рассвет» Алексей Парамонов, число пациентов с ковидом будет быстро увеличиваться, а пик заболеваемости наступит приблизительно в феврале или ближе к марту.

По последним данным, число заболевших COVID-19 в РФ составляет 10 834 260 человек, только за последние сутки ковидом заразились более 30 тысяч человек. При этом вице-премьер страны Татьяна Голикова 14 января заявляла, что на территории зафиксировано почти 800 случаев заболевания «омикрон»-штаммом.

Ранее «Летидор» писал, что врач предупредил о тяжелых последствиях «омикрон»-штамма для детей.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети