13 августа 2021 в 10:05
1 мин.

Инфекционист предупредил, что новые формы COVID-19 будут вызывать инвалидность

Смертность не увеличится
Пандемия не отступает. Продолжают появляться новые штаммы. Какие-то из них более серьезные, какие-то более щадящие. Однако не только само течение болезни, но и последствия от COVID-19 могут быть самыми непредсказуемыми. Врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал о новой форме коронавируса.
Инфекционист предупредил, что новые формы COVID-19 будут вызывать инвалидность

Коронавирус из-за появления новых штаммов может вызвать более долгое течение болезни. Так, люди могут столкнуться с более выраженными постковидным синдромом. Более того, последствием коронавируса может стать увеличение населения с инвалидностью. Однако, летальность от новых штаммов, по прогнозам экспертов, увеличиваться не будет. Об этом рассказал РИА Новостям врач-инфекционист Евгений Тимаков.

«Скорее всего, будет хронизация процесса, более длительные лонг-ковиды, более выраженные постковидные синдромы, то есть инвалидизация человека, вероятнее всего, будет больше, но не летальность»,

— отметил и инфекционист.

Также врач предупредил, что новый измененный вариант коронавируса может появиться уже в течение полугода и постепенно будет распространятся.

Это, по словам Тимакова, может спровоцировать волну пандемии.

Ранее «Летидор» писал о том, что для детей и пожилых в России разрабатывают специальную «вакцину-ряженку».

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети