21:00, 19 марта 2022
1 мин.

Инфекционист перечислил симптомы, при которых нужно срочно вызывать скорую помощь

Они могут появиться из-за COVID-19
Некоторые россияне боятся вызывать скорую помощь, потому что думают, что врачи нужнее другим заболевшим. Как оказалось, есть симптомы, при которых звонить медикам жизненно необходимо, тем более сейчас нет такого потока инфицированных, поэтому время ожидания значительно сократилось. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Инфекционист перечислил симптомы, при которых нужно срочно вызывать скорую помощь

Врач-инфекционист Николай Малышев в интервью URA.RU рекомендует не затягивать с вызовом скорой помощи, если человек наблюдает определенные симптомы.

Любая сильная головная боль, любая температура выше 38,5, выраженная одышка, сильные боли в области сердца. Все это необходимо иметь в виду, вызывать скорую помощь и не тянуть время. Когда непонятно, от чего такие симптомы, то безусловно, сначала должна быть консультация врача, дабы он поставил правильный диагноз, потом уже применение каких-то медикаментозных средств.

Николай Малышев
врач-инфекционист

Специалист добавляет, что при температуре выше 38,5-39 стоит принять жаропонижающие препараты до приезда врачей. Если у заболевшего наблюдается одышка, можно использовать кислород, если он есть.

Читайте также

Ранее «Летидор» писал, почему хронический стресс вредит здоровью.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети