10 декабря 2021 в 11:05
1 мин.

Инфекционист оценил необходимость массовой вакцинации детей от ковида

И рассказал о детском иммунитете
Пандемия коронавирусной инфекции длится уже почти два года. Для защиты себя и окружающих гражданам рекомендуют сделать прививку. Россиянам старше 18 лет доступно пять вакцин, недавно регистрацию прошел препарат для подростков. Врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал, как формируется иммунный ответ у детей и стоит ли массово прививать их. Подробности читайте в нашей новости.
Инфекционист оценил необходимость массовой вакцинации детей от ковида

В эфире радиостанции «Говорит Москва» специалист отметил, что несовершеннолетние, скорее всего, гораздо легче переносят вакцинацию, а иммунитет у них формируется на более длительный срок.

С массовой вакцинацией торопиться не стоит. Чтобы понимать, насколько целесообразно прививать детей младшего возраста, надо понимать, сколько у нас вообще иммунизированных детей. Смотрится среднестатистический популяционный иммунитет.

Евгений Тимаков
врач-инфекционист

По словам медика, важно учитывать среднестатистический популяционный иммунитет. Но если статистика по переболевшим и привитым среди взрослого населения понятна, то на изучение ситуации среди детей потребуется дополнительное время. Так, врачи не знают число несовершеннолетних, переболевших бессимптомно.

Тимаков подчеркнул: данные будут изучаться, для этого специалисты пригласят на анализы детей из различных районов. Результаты позволят оценить необходимость в организации массовой вакцинации, заключил он.

Ранее «Летидор» писал, что врач назвал важный симптом «омикрон»-штамма COVID-19 у детей.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети