18 августа 2021 в 19:15
1 мин.

Инфекционист объяснила, от чего зависит тяжесть течения COVID-19

Мировое сообщество не может пока побороть вирус
Пандемия COVID-19 длится более полутора лет. За это время вирус успел мутировать и сейчас в мире распространяется «дельта»-штамм, который, согласно заключению ученых, отличается не только большей заразность, но и тяжелым течением. Инфекционист Светлана Малиновская объяснила, от чего в целом зависит тяжесть течения заболевания. Подробности читайте в нашей новости.
Инфекционист объяснила, от чего зависит тяжесть течения COVID-19

По словам эксперта, тяжесть течения зависит от способа проникновения вируса в организм. Есть два основных пути передачи COVID-19: воздушно-капельный и контактный. Первый подразумевает передачу вируса от человека к человека с частицами слизи из носоглотки или слюной. А второй происходит при контакте со слизистыми больного человека, например, при поцелуе. Также может быть и непрямой контакт. Например, вирус передался с грязных рук и остался на какой-то поверхности.

Наиболее опасен воздушно-капельный путь передачи. Если вирус проник в организм человека с вдохом, полученная доза моментально попадает в глубокие отделы дыхательных путей и начинает стремительно размножаться, поражая легкие. Одним словом, от того, где вирус начинает размножаться, зависит многое. Вот почему медики вновь и вновь напоминают о необходимости носить маски,

— цитирует эксперта РИА Новости.

Ранее россиянам дали подробные ответы на волнующие вопросы об индийском штамме.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети