20:20, 27 марта 2022
1 мин.

Инфекционист объяснил, почему не стоит снимать маску в общественных местах

Даже после отмены ограничений
Обязательное ношение масок в общественных местах было введено в качестве мер защиты россиян от COVID-19. Однако сейчас ограничительные меры постепенно снимают. Как оказалось, маски защищают не только от коронавируса, но и от других инфекций, поэтому не стоит переставать их носить. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Инфекционист объяснил, почему не стоит снимать маску в общественных местах

Не только коронавирус передается воздушно-капельным путем, но еще и почти 1500 различных инфекционных заболеваний, отметил врач-инфекционист Николай Малышев в интервью радио Sputnik.

При коронавирусе стали меньше заметны и грипп, и аденовирусная, и риновирусная, и бокавирусная инфекции, но они могут вернуться. Кроме того, у молодых людей часто встречается стрептококк, который тоже может передаваться воздушно-капельным путем и вызывает различные заболевания, далеко не только ангину.

Николай Малышев
врач-инфекционист

Специалист добавил, что весной наблюдается снижение иммунитета после зимы, поэтому стоит носить маску в общественных местах.

Читайте также

Ранее «Летидор» писал, что в российских школах смягчили антиковидные ограничения.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

_ Фото: pixabay.com_

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети