10:00, 09 октября 2021
1 мин.

Инфекционист назвал самое неудачное время для заражения COVID-19

Особенно для тех, кто игнорирует вакцинацию
Россия несколько дней подряд бьет собственные рекорды по уровню заражения и смертности от коронавируса. В ряде регионов ужесточают антиковидные ограничения: вводят QR-коды, режим самоизоляции и обязательную вакцинацию для некоторых граждан.
Depositphotos

Рост заболеваемости COVID-19 в России этой осенью совпал с распространением гриппа и ОРВИ. Сочетание этих болезней может стать опасным для тех, кто не успел вакцинироваться.

«Осень — это не лучшее время, чтобы «встречаться» с COVID-19. Надо снизить количество вируса, который попадает к нам в организм»,

рассказал врач-инфекционист Евгений Тимаков в интервью радио «Sputnik».

Читайте также

Вакцинация не только защитит от повышенной вирусной нагрузки при контактах с человеком, инфицированным SARS-CoV-2, но и уменьшит угрозу заражения сразу несколькими видами вирусов, исключив из списка наиболее опасный из патогенов, заявил специалист.

Отметим, что сейчас в России зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V» и «Спутник Лайт» (разработчик — Центр имени Гамалеи), разработанные Центром «Вектор» «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н», а также и «КовиВак» Центра имени Чумакова.

Ранее «Летидор» писал о том, что вирусолог назвал лучший российский препарат для ревакцинации от коронавируса.

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети