05 декабря 2021 в 09:00
1 мин.

Иммунолог рассказал, когда ждать рост заболевания COVID-19 в России

Из-за нового штамма коронавируса «омикрон»
Коронавирус успешно мутирует, становясь гораздо опаснее. В России распространен штамм «дельта», заражение которым пошло на спад. Однако эксперты предупреждают: радоваться рано. Новый штамм «омикрон» может быстро распространиться по стране уже в ближайшее время, тогда волна заражения вновь начнется. Подробнее читайте в нашей новости.
Иммунолог рассказал, когда ждать рост заболевания COVID-19 в России

В конце ноября в России началось снижаться количество инфицированных COVID-19. Однако уже в январе мы, вероятно, увидим рост числа заболевших из-за распространения «омикрона». Об этом рассказал иммунолог Николай Крючков в интервью радио Sputnik.

В декабре, судя по всему, всплеска заболеваемости ждать не стоит, далее будет период праздников, которые имеют умеренно положительный противоэпидемический эффект. Далее, с учетом линии «омикрон», которая или уже проникла, или в ближайшее время проникнет в Россию, к концу января – началу февраля стоит ожидать заметного повышения заболеваемости коронавирусом.

Николай Крючков
Иммунолог

Эксперт добавил, что скорее всего произойдет вытеснение «дельты» «омикроном», поэтому вероятность смешанной волны низкая. Однако как поведет себя новый штамм в организме человека, пока еще не понятно.

Важно соблюдать индивидуальный противоэпидемический режим: это ношение масок в закрытых помещениях, особенно в общественном транспорте. Лучше не пользоваться транспортом в час пик и соблюдать социальную дистанцию в три и более метра там, где это возможно. Все это в совокупности с вакцинацией дает очень хороший эффект, помогает избежать заражения.

Николай Крючков
Иммунолог

Ранее «Летидор» писал, когда новый штамм COVID-19 придет в Россию.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: Радио Sputnik
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети