11 декабря 2021 в 19:40
1 мин.

Иммунолог рассказал, как защититься от нового штамма COVID-19

И какую схему вакцинации лучше использовать
Коронавирус постоянно мутирует, причем с каждым разом переносить его становится все сложнее. Многие россияне уже почувствовали на себе силу «дельты», поэтому «омикроном» заражаться не хотят. Однако, по словам экспертов, выработанные антитела в результате прививки или болезни могут не спасти от инфицирования новым штаммом. Подробнее читайте в нашей новости.
Иммунолог рассказал, как защититься от нового штамма COVID-19

Новый штамм COVID-19 «омикрон» появился в Африке, но потихоньку проникает на все континенты. В интервью URA.RU иммунолог Николай Крючков рассказал, что ревакцинация через 4-5 месяцев может стать хорошей защитой от «омикрона».

Надо срочно, параллельно с прививочной кампанией, заняться ревакцинацией. Причем прививка через шесть месяцев, с учетом появления «омикрона», это очень большой период. При прежних штаммах такой срок был нормальным, но сейчас лучше всего проводить процедуру через пять месяцев, а людям с хроническими заболеваниями через четыре.

Николай Крючков
Иммунолог

Эксперт говорит, что такой промежуток между прививками дает хороший титр нейтрализующих антител. Именно бустер помогает сохранить нужное количество антител для защиты. Специалист добавил, что вакцинация вместе с ревакцинацией или болезнью помогает получить «гибридный иммунитет», когда образуется много нейтрализующих антител.

Ранее «Летидор» писал о проблемах с глазами из-за коронавируса.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: URA.RU
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети