12 января в 12:05
1 мин.

Иммунолог рассказал, как дети переносят «омикрон»-штамм коронавируса

И призвал задуматься об их вакцинации
Выявленная еще в ноябре минувшего года разновидность ковида под названием «омикрон» встревожила жителей всего мира. Сейчас он активно распространяется по планете, и пациентов, у которых диагностируют этот штамм, все больше. В том числе он поражает и детей, и тяжелых случаев становится все больше, как заявил иммунолог-аллерголог Владимир Болибок. Подробности читайте в нашей новости.
Иммунолог рассказал, как дети переносят «омикрон»-штамм коронавируса

Как рассказал эксперт Ленте.ру, несовершеннолетние стали болеть тяжелее из-за «омикрона», который способен привести к обострениям других заболеваний.

Дети болеют омикроном достаточно выражено. Летальных исходов мало, но тяжелые случаи есть, и мы не знаем пока, во что это выльется. Могут быть последствия в виде синдрома системного воспалительного ответа и другое.

Владимир Болибок
иммунолог-аллерголог

Он добавил, что сам факт угрозы нового штамма для детей свидетельствует о необходимости разработки других защитных мер, которые будут более серьезными.

Кроме тог, Болибок допустил массовую госпитализацию детей через некоторое время. Врач посоветовал взрослым задуматься о том, чтобы привить несовершеннолетних, особенно тех, кто воспитывается в семье тяжело переболевших или имеющих иммунное или эндокринное заболевание.

Ранее «Летидор» писал, что ученые предупредили о риске диабета у перенесших COVID-19 детей.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: Лента.ру
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети