20 декабря 2021 в 20:05
1 мин.

Иммунолог оценил сроки выздоровления после ковида

Зависит от тяжести болезни
Пациенты переносят коронавирусную инфекцию по-разному. Власти и врачи рекомендуют сделать прививку, чтобы уберечь себя и своих близких от заболевания. Однако вопрос о том, через какое время человек поправляется, волнует всех. Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, какой промежуток времени требуется для выздоровления. Подробности читайте в нашей новости.
Иммунолог оценил сроки выздоровления после ковида

Как отметил эксперт в беседе с Ura.ru, люди, которые лечатся на дому и болеют легко, выздоравливают быстрее, чем те, у кого проявления ковида достаточно серьезны.

Если амбулаторная форма, то в течение двух недель человек выздоравливает. Если с госпитализацией — четыре примерно недели. Но есть люди, которые переносят это очень тяжело.

Владимир Болибок
аллерголог-иммунолог

Медик предупредил, что не стоит забывать о постковиде: осложнения и хронические заболевания могут отложить выздоровление до 2-4 месяцев, но такие случаи редки.

При этом Болибок согласился с тем, что летальный исход наступает в среднем спустя три недели после заражения, если человеку не оказывается необходимая помощь. Подобная ситуация наблюдается и при других инфекционных заболеваниях, однако смерть вызывают скорее последствия вируса, а не он сам, заключил иммунолог.

Ранее «Летидор» писал, что терапевт объяснил, как COVID-19 влияет на менструальный цикл.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: Ura.ru
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети