13 января в 20:25
1 мин.

Иммунолог оценил опасность новой волны ковида при «омикроне»

Новые прогнозы
Распространение штамма «омикрон» вызывает все большую обеспокоенность у врачей и властей. Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что новая разновидность ковида значительно осложняет ситуацию, и поручил подготовиться к возможным вспышкам заболеваемости. Иммунолог Николай Крючков допустил, что очередная волна будет еще тяжелее предыдущей. Подробности читайте в нашей новости.
Иммунолог оценил опасность новой волны ковида при «омикроне»

Как отметил специалист в эфире радио Sputnik, после новогодних праздников стало фиксироваться все больше пациентов, которые заболели именно «омикроном». Несмотря на то что переносить новую мутацию люди могут легче, большая заразность делает ее опасной.

Думаю, что волна для России будет не менее тяжелая, чем «дельта», а скорее всего, даже более тяжелая. По заболеваемости точно, по госпитализации — с высокой долей вероятности и, возможно, более тяжелой по смертности.

Николай Крючков
иммунолог

Он также допустил, что вскоре новый тип ковида затронет и другие города-миллионники. Наиболее эффективным способом защиты организма против инфекции остается вакцинация, заключил Крючков.

Ранее «Летидор» писал, что иммунолог рассказал, как дети переносят «омикрон»-штамм COVID-19.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: радио Sputnik
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети