19 мая, 16:00
1 мин.

Иммунолог объяснил, как не спутать аллергию с другими болезнями

И рассказал, на что стоит обратить внимание
Весной, во время резких перемен погоды, многие начинают чихать и кашлять. Однако не всегда эти симптомы — признак ОРВИ. Зачастую под маской респираторной инфекции скрываются аллергические или другие заболевания. Как не спутать аллергию с другими болезнями, читайте в нашей новости.
Иммунолог объяснил, как не спутать аллергию с другими болезнями

Врач-педиатр, иммунолог, доктор медицинских наук Андрей Продеус рассказал на платформе «Яндекс. Дзен» о том, с какими заболеваниями можно перепутать аллергию. Кожные проявления атопического дерматита на начальной стадии могут быть похожи на псориаз. С аллергией также можно спутать клещевые и грибковые поражения кожи — и то и другое вызывает покраснение, зуд, высыпания.

Нарушения стула могут быть проявлениями пищевой аллергии, а не кишечной инфекции. Об этом стоит помнить. Есть заболевание аллергической природы, довольно неприятное и тяжелое, которое имеет симптоматику со стороны ЖКТ. Встречается нечасто, примерно у 1-2% пациентов.

Андрей Продеус
врач-педиатр, иммунолог, доктор медицинских наук
Читайте также

Также поллиноз маскируется пол простуду, в том случае необходимо обратить внимание на температуру тела. При аллергии она не поднимается выше 37 градусов.

Ранее «Летидор» писал о том, что педиатр Продеус объяснил, почему возникает аллергия на животных.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети