05 октября 2021 в 10:40
1 мин.

Иммунолог назвал самый опасный симптом коронавируса

Точный диагноз смогут поставить только врачи
Многие привыкли определять наличие COVID-19 по потере обоняния. Однако теперь, когда инфекция мутировала, ее проявления изменились. Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок рассказал, какой симптом должен вызывать у пациента тревогу и как диагностировать коронавирус. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Иммунолог назвал самый опасный симптом коронавируса

По словам эксперта, поставить диагноз сегодня стало сложнее, поскольку клиническая картина вируса по сравнению с прошлым годом стала другой. Заболевшие все реже жалуются на потерю запахов или вкусов, и на первый план выходит одышка.

«Самое главное, на что надо обращать внимание, — если человек начинает задыхаться, это самый опасный симптом. Если человек тяжести не таскает и не нервничает, то частота его дыхания не должна превышать 20 вдохов в минуту»,

— предупредил Болибок в беседе с радио Sputnik.

Он подчеркнул, что диагностировать коронавирус можно только с помощью специальной аппаратуры. Если обследование показало повышенную частоту дыхания, пациенту важно незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Ранее «Летидор» писал, что ученые объяснили причину мутации COVID-19.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети