25 декабря 2021 в 21:40
1 мин.

Иммунолог назвал категории людей, которые могут внезапно умереть от COVID-19

Через несколько месяцев после перенесенной болезни
Коронавирус опасен своими последствиями. Многие переболевшие отмечают сохранение некоторых симптомов спустя месяцы после болезни. Как оказалось, есть определенные категории людей, который могут умереть через 3-4 месяца после полного выздоровления. Подробнее читайте в нашей новости.
Иммунолог назвал категории людей, которые могут внезапно умереть от COVID-19

Переболевшие COVID-19 обязательно должны мониторить свое здоровье в течение нескольких месяцев после болезни. Постковидный синдром встречается часто у переболевших, поэтому важно вовремя скорректировать свое состояние. Пожилые люди, с хроническими заболеваниями и перенесшие COVID-19 с осложнениями должны особенно внимательно отнестись к своему здоровью, потому что у них есть риск внезапной смерти, об этом рассказал иммунолог Николай Крючков в интервью URA.RU.

После того как они переболевают ковидом, вроде выздоровели, сохраняются симптомы, слабость, нарушения сердца, мозговой деятельности, нервной системы, психики. И самое плохое, что это прогрессирует, и организм не может это компенсировать. Особенно, если человек не находится на интенсивном лечении. В результате проходит 3-4 месяца, и человек умирает.

Николай Крючков
Иммунолог

Эксперт отмечает, что эти больные не попадают в статистику людей, умерших из-за коронавируса. У них может быть инсульт, инфаркт или оторвется тромб, что приведет к смерти.

Ранее «Летидор» писал, что в России зарегистрировали препарат против COVID-19.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: URA.RU
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети