14 декабря 2021 в 13:05
1 мин.

Иммунолог дал прогноз по срокам окончания пандемии COVID-19

И оценил роль мутации «омикрон»
Эпидемиологическая обстановка в России постепенно улучшается, однако до полной победы над коронавирусом еще далеко. Число заболевших ежедневно пополняется примерно 28-29 тысячами пациентов. Врач-иммунолог Николай Крючков предположил, когда закончится пандемия и как на сроки повлияет штамм «омикрон». Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Иммунолог дал прогноз по срокам окончания пандемии COVID-19

В эфире стрима RT «Летучка» специалист отметил, что до появления штамма «омикрон» он считал, что ситуация стабилизируется в конце весны 2022 года, в мире же процесс будет длиться активно до 2024 года.

Что касается нынешнего прогноза, возможно, это еще плюс сезон будет активного процесса в России. Но в любом случае это не десятилетия, это, ну по сути дела, еще пару-тройку лет.

Николай Крючков
иммунолог

Говоря о вакцинах, эксперт подчеркнул: у государства пока нет ускоренной процедуры регистрации новых версий препаратов на фоне появления мутаций COVID-19. Пока пройдут испытания, вакцины будут неактуальны. В качестве временного решения многие государства рассматривают сокращение сроков ревакцинации, заключил Крючков.

Ранее «Летидор» писал, что инфекционист оценил необходимость массовой вакцинации детей от ковида.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети