Имена персонажей «Игры престолов» вошли в список самых популярных для новорожденных

Об этом сообщает официальная статистика.

Пока зрители наслаждаются последним сезоном «Игры престолов», популярность персонажей и самого сериала растет. Так, родители из США начали все чаще давать своим новорожденным детям имена любимых героев. Особенно популярными оказались Арья и Кхалиси. Об этом стало известно из статистики, недавно опубликованной в Америке Службой социального обеспечения за 2018 год.

Так, согласно этим спискам, Арья находится на 119-м месте, а Кхалиси — на 549-м. Заметим, что Арья является одним из центральных персонажей «Игры престолов» и книг Джорджа Р. Р. Мартина. По сюжету девушка — младшая дочь Лорда Эддарда Старка и его жены Леди Кейтилин Старк. Она своенравна, независима, совершенно не интересуется традиционными женскими занятиями и ее часто принимают за мальчика.

Кхалиси — титул и, можно сказать, одно из имен персонажа Дейнерис Таргариен. По книгам и сериалу Дейенерис — представительница рода Таргариенов и дочь короля Семи королевств Эйриса II Безумного. В переводе с вымышленного дотракийского языка имя Кхалиси означает «королева».

Кхалиси сегодня даже более популярно, чем такие имена, как Глория, Анна или Джулия,

— заявляет редактор Bloomberg Ник Тернер в своем Twitter.

Интересно, что при этом имя Дейенерис не стало таким же популярным. Зато имя Кхалиси ворвалось в топ-1000 самых частых имен для новорожденных дочерей в 2014 году и с тех пор только набирает популярность. В 2018 году так были названы 560 девочек. Арья ворвалась в топ-1000 еще раньше — в 2010 году. А в прошлом году этим именем были названы в США 2545 девочек.

Недавно «Летидор» рассказывал, как в Казахстане родители, поклонники сериала «Игра престолов», вдохновились главной героиней и назвали в честь нее свою дочь. Девочку зарегистрировали с именем Дейнерис.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп