В Караганде новорожденную девочку назвали в честь героини «Игры престолов»

Девочке дали имя матери драконов.

В Казахстане родители, поклонники сериала «Игра престолов» вдохновились главной героиней и назвали в честь нее свою дочь. Девочку зарегистрировали с именем Дейнерис. Напомним, Дейнерис Таргариен — один из центральных персонажей сериала.

Муж начал смотреть сериал «Игра престолов», но мне он не нравился. Я просто услышала имя и сразу в него влюбилась. Позже я начала смотреть сериал, втянулась, поняла, что в нем нравится мужу. Мне нравится эта героиня, ее волевой характер. Но я ни на кого не равнялась и не равняюсь. Моя девочка сама будет выбирать свой путь. Я хочу, чтобы она выросла разумной и сознательной, добилась еще большего, чем ее родители. Остальное неважно,

— рассказала мама девочки Римма.

Дейнерис Таргариен

Instagram

Полное имя девочки — Поливода Дейнерис Алексеевна. Любопытно, что изначально родные пары не одобрили выбор имени. Так, мама Риммы заявила, что она не явится в роддом, если дочь назовет таким именем внучку. По словам родителей, сейчас родственники уже смирились с их выбором. К слову, старшего сына пары также зовут необычно. Мальчика назвали Адрианом.

Прежде чем найти это имя, я перелопатила весь интернет,

— поделилась Римма с порталом Tengrinews.kz.

Фото: Instagram / @gameofthrones, Vostock Photo

Семейный гороскоп