27 сентября 2021 в 14:00
1 мин.

IKEA снимет с производства легендарную синюю акулу

Игрушка стала интернет-мемом
За синей акулой до сих пор стоят очереди из желающих ее приобрести. Плюшевого покорителя морей планируют снять с производства уже в апреле 2022 года. Об этом сообщили представители компании, чем вызвали огромную волну негодования в социальных сетях.
Depositphotos

IKEA уже предпринимала попытки снять с производства всеобщего любимца. В 2015 году поклонникам синей акулы пришлось даже создать петицию за возврат в каталоги компании этой мягкой игрушки. Тогда IKEA прислушалась к клиентам и сохранила плюшевого героя в своей линейке продукции. Теперь производитель заявляет, что акулу можно купить только до весны 2022 года.

«Игрушка выпускается уже несколько лет, пережила несколько волн популярности, и спрос на нее не падает. Длина игрушки составляет один метр, вес — около 600 граммов. Оболочка и набивка выполнены из полиэстера. Производят акулу в Индонезии. В компании заявляют, что каждая акула уникальна, так как делают их вручную»

сообщает телеканал «НТВ».

Игрушка стала хитом в России в 2018 году: тогда с ней появились мемы в интернете, что вызвало ажиотаж. Акулу было невозможно достать в магазинах, а перекупщики продавали их вдвое дороже.

Ранее «Летидор» писал о том, какие игрушки на маркетплейсах угрожают здоровью детей.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети