31 августа 2021 в 14:30
1 мин.

Более трети опасны: эксперты рассказали, какие игрушки на маркетплейсах угрожают здоровью детей

Их много
Британская некоммерческая потребительская организация Which, партнер Роскачества, проверила, насколько безопасны детские игрушки, которые продаются на крупнейших мировых маркетплейсах. Специалисты организации закупили несколько десятков детских товаров на самых крупных зарубежных маркетплейсах: Aliexpress, Amazon, eBay и Wish. По результатам тестов на безопасность 12 товаров не прошли проверку по одному или нескольким параметрам.
Более трети опасны: эксперты рассказали, какие игрушки на маркетплейсах угрожают здоровью детей

Всего эксперты насчитали 50 нарушений.

Некоторые из игрушек были очень опасными: они имели длинные шнуры и проводки, которые способны привести к удушью, хрупкие детали, о которые можно пораниться, мелкие детали, магниты и батарейки, которые легко можно проглотить. В Роскачестве напомнили, что в кишечнике магнит может двигаться под воздействием магнитного поля и травмировать внутренние органы, а несколько магнитов могут слипнуться и вызвать непроходимость кишечника.

Самыми опасными были признаны наборы врача с Aliexpress и Wish, конструктор с Amazon, игрушечный планшет с острыми деталями и собачки с eBay, у которых отваливались нос и глаза.

Также в список опасных вошла погремушка-гусеница для кроватки с Wish с длинными лентами.

«Чтобы оценить, нет ли в наборе опасных мелких частей, существуют специальные тестеры: это небольшие цилиндры, в которые нужно помещать детали игрушки. Если они умещаются в цилиндре – игрушка опасна. Такие устройства для проверки безопасности игрушек продаются на большинстве зарубежных маркетплейсов», – привели слова из сообщения начальника отдела Роскачества по защите прав потребителей Владимира Тарачева в ТАСС.

А ранее российский педиатр назвал самые опасные детские игрушки.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети