Игорь Верник с гордостью рассказал о своем отце

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7
И поздравил его с профессиональным праздником.

7 мая в России отмечали День радио. Для отца известного актера Игоря Верника это профессиональный праздник. Эмиль Григорьевич долгое время был главным режиссером литературного вещания Всесоюзного радио. Игорь Верник очень гордится своим отцом. Актер признается, что папа является для него примером. Он решил подробно рассказать о заслугах родного человека, который был всецело предан своей профессии.

С Днём Радио, папуля! Это твой день! Твой праздник! Твоя любовь! Твоя жизнь! Ты с детства мечтал стать актером, после 9 го класса поступил в киевский театральный институт, а затем когда он стал украинским отделением ГИТИСа, переехал в Москву и закончил актерский факультет ГИТИСа,

— отметил Игорь Верник.

«Руководителем твоего курса был выдающийся актер МХАТа Василий Орлов, а диплом об окончании подписала ведущая актриса МХАТа, супруга Антона Павловича Чехова Ольга Книппер-Чехова; ты работал в театре «Московские и литературные чтения» ..но Судьба сложилась так, что однажды тебе предложили стать ассистентом режиссёра в отделе науки и техники в главной редакции пропаганды, а спустя некоторое время ты стал режиссёром, а затем главным режиссером литературно-драматического вещания всесоюзного радио..» — рассказал актер.

«30 лет ты занимал эту должность! За спиной у тебя десятки спектаклей, литературно - музыкальных композиций, передач «Актёр у микрофона», вошедших в Золотой фонд Радио! Ты преподавал основы актерского искусства на радио в Школе-Студии МХАТ.. За долгие годы работы ты создал свою уникальную актерскую радиотруппу, твои студенты сегодня ведущие актёры театра и кино: Владимир Машков, Евгений Миронов, Евгений Писарев, Сергей Безруков, Паулина Андреева.. Всю свою жизнь ты посвятил Радио! Спасибо тебе!! Будь Здоров, родной!» — написал сын Эмиля Григорьевича.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранена)

Напомним, Игорь Верник и его брат-близнец Вадим появились на свет 11 октября 1963 года в творческой семье. Их отец Эмиль Григорьевич был режиссером литературного вещания Всесоюзного радио, а мама Анна Павловна — педагогом музыкальной школы им. Прокофьева. Народному артисту России уже 94 года. Игорь Верник делился видео, как Эмиль Григорьевич принимал поздравления по телефону в свой день рождения.

Отметим, Игорь Верник подарил своему отцу любимого внука Григория. Мальчик родился в браке артиста с журналисткой Марией Казаковой. Но в 2009 году супруги развелись.

Кстати, Игорь Верник признавался, что не мечтал с детства быть актером. Его мысли занимала совершенно другая профессия. Он хотел стать поваром. Игорь Верник шел к этой мечте, добиваясь определенных успехов. Актер сам удивляется, как судьба привела его в кино и театр.

А сын Игоря Верника, судя по всему, с детства мечтал стать артистом. И теперь он с успехом реализует актерскую карьеру. 19-летний Григорий пошел по стопам звездного отца. И теперь они иногда вместе выступают на сцене.

Фото: Instagram @vadim_vernik, @ivernik

Семейный гороскоп