23 марта, 10:35
1 мин.

Госуслуги: как понять, что ребенок готов к школе

Новая памятка для родителей
Ребенок может пойти в школу после того, как ему исполнится 6 лет и 6 месяцев. Однако взрослым не стоит ориентироваться на возраст малыша, так как все дети разные. Кто-то уже умеет читать и писать, а кто-то начинает этим интересоваться только к 8 годам. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Госуслуги: как понять, что ребенок готов к школе

Как сообщили в Telegram-канале госуслуг, следует оценить, готов ли ученик к школе психологически. Например, если ребенок часто отвлекается, не стремится выполнять задания по образцу или не концентрирует внимание в течение 30 минут, то лучше отложить поступление в школу на год.

Есть несколько признаков, которые дадут родителям понять, что ребенок готов к обучению

Способен выполнить поставленную задачу или работать по образцу. Может удерживать внимание на объяснении взрослого или своей работе. Способен контролировать свое поведение, даже если немного устал.

Госуслуги
Читайте также

Специалисты добавили: важно помнить, что ребенок должен уметь себя обслуживать. Но если он забывает сложить в пакет свои вещи, теряет их и не может переобуться без помощи, не стоит планировать поступление в школу в этом году.

Если ребенок пошел в первый класс, а через несколько месяцев родители поняли, что малышу сложно дается новая деятельность, можно забрать документы из учреждения и записаться через год. Такой ученик не будет считаться «второгодником», заключили в госуслугах.

Ранее «Летидор» писал о том, как научить детей делать уроки с удовольствием.

Фото: Pixabay

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети