20 августа 2021 в 20:52
1 мин.

Голикова объяснила, почему беременным не нужно бояться прививки от COVID-19

Беременных прививают «Спутником V»
В конце июля 2021 года Министерство здравоохранения вывело из списка противопоказаний беременность. Глава ведомства Михаил Мурашко заявил, что вакцину «Спутник V» можно использовать для женщин, ожидающих малыша. Врачи считают целесообразной вакцинацию в группе риска тяжелого течения коронавируса с 22-й недели беременности. Однако не все россиянки в положении торопятся делать прививку.
Голикова объяснила, почему беременным не нужно бояться прививки от COVID-19

Многие считают, что вакцинация может быть опасной как для будущего малыша, так и для мамы. Но вице-премьер Татьяна Голикова уверяет: перед тем, как разрешить прививать беременных, были проведены серьезные исследования, которые не выявили никаких негативных реакций.

Мы очень аккуратно подходили к возможности прививки беременных женщин. Мы не сделали это сразу, после того как зарегистрировали вакцину и она прошла клинические испытания, мы достаточно долго наблюдали за процессом. Наши ведущие специалисты в этих сферах проводили исследования как на женском, так и на мужском населении, для того чтобы посмотреть, как может влиять вакцинация на беременных женщин. И сейчас мы абсолютно уверены, что в сравнении результатов, если человек заболел и не привился или привился и заболел — это две совершенно разные вещи,

— заявила Голикова.

Напомним, что один из создателей «Спутника V», директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург ранее заявлял, что вакцина никак не влияет на новорожденных детей. Он отмечал, что именно антитела материи — единственная защита новорожденного до шести-семи месяцев.

Ранее «Летидор» публиковал текст гинеколога, прокомментировавшего главные страхи вокруг прививки от COVID-19.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Александр Астафьев

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети