02 мая, 09:00
1 мин.

Гинекологи объяснили, какие вкусовые пристрастия во время беременности могут быть опасны

И свидетельствовать о проблемах со здоровьем
С причудами в питании беременных женщин сталкивались многие, зачастую это повод для шуток и забавных воспоминаний. Но иногда странные пищевые привычки могут свидетельствовать о тревожных изменениях в организме будущей мамы. Подробности читайте в нашей новости.
Гинекологи объяснили, какие вкусовые пристрастия во время беременности могут быть опасны

Врачи-гинекологи, авторы Telegram-канала «Продвинутое акушерство» Гиорги Абесадзе и Александр Кирющенков объяснили, почему меняются вкусовые пристрастия во время беременности и какие из них должны насторожить. В большинстве случаев этом нет ничего страшного. Чаще всего женщине хочется чего-то легкого и простого, таким образом, организм предохраняет себя от потенциально вредных веществ, настраивается на полезное и правильное питание.

Если у беременной возникает острое желание какого-то определенного продукта — это может сигнализировать о дефиците нужных веществ в организме. Когда есть желание попробовать что-то несъедобное, например, грязь, штукатурку, стиральный порошок, ни в коем случае не пробуйте, а обратитесь к врачу, который ведет беременность.

Авторы Telegram-канала «Продвинутое акушерство»
Читайте также

Специалисты отмечают, что нет ничего особенного в том, чтобы побаловать себя непривычной едой. Но не стоит объедаться сладостями и фруктами, это может привести к проблемам с пищеварением, набору веса, а также спровоцировать гипертонию и гестационный диабет.

Ранее «Летидор» писал о том, что врачи объяснили, как питаться беременным, чтобы не навредить малышу.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Pexels

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети