16 февраля, 12:05
1 мин.

Главврач российской больницы назвал ситуацию с ковидом стабильной

И рассказал, как болеют пациенты
Омикрон-штамм коронавирусной инфекции вызвал резкий подъем уровня заболеваемости в России. Однако в последние дни в некоторых регионах наблюдается стабилизация эпидемиологической ситуации. Главный врач городской клинической больницы имени Филатова Валерий Вечорко рассказал, как он оценивает обстановку с COVID-19.
Главврач российской больницы назвал ситуацию с ковидом стабильной

Как отметил медик в интервью изданию «Аргументы и факты», подобный уровень заболеваемости на протяжении всей пандемии наблюдается впервые.

Ситуация напряженная, но стабильная. Некоторое время все мы наблюдаем рекордный подъем заболеваемости, которая многократно выросла. Цифры существенно отличаются от прошлых волн.

Валерий Вечорко
главврач больницы имени Филатова в Москве

Пройдите опрос «Летидора» и «Союзмультфильма» об участии российских отцов в воспитании детей

Читайте также

По словам эксперта, в большинстве случаев пациентам с «омикроном» не нужно специальное лечение, однако в больницах людям все равно требуется помощь, так как у многих диагностированы сопутствующие заболевания.

Вечорко советует вызвать скорую помощь при повышении температуры до 39 градусов и выше, которая не сбивается жаропонижающими препаратами, падении уровня сатурации, головокружении и росте сахара в крови и артериального давления.

Ранее «Летидор» писал, что вирусолог предположил, где может появиться новый опасный штамм коронавируса.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети