24 ноября в 09:45
2 мин.

Главврач Коммунарки предложил способ переубедить антипрививочников

И призвал их оценить ситуацию самим
В России, как и в мире, ситуация с коронавирусом остается очень серьезной. Однако многие не верят в вакцинацию и пытаются убедить других в том, что она не нужна. Главврач Коммунарки раскритиковал такие рассуждения и рассказал, почему медийным личностям необходимо перестать переубеждать россиян делать прививку.
Главврач Коммунарки предложил способ переубедить антипрививочников

Как отметил Денис Проценко в личном Telegram-канале, в современном мире известные люди часто спорят с мнением профессионалов. Однако это приводит к страшным последствиям.

Бьемся за каждого пациента. Идет самая настоящая война, ежедневно мы теряем на ней больше тысячи человек, которые не подготовили свой организм ко встрече со смертельно опасным вирусом.

Денис Проценко
главный врач больницы №40 в Коммунарке

Врач напомнил, что уже почти два года он с коллегами из разных регионов борется за жизнь пациентов в «красных зонах». Он подчеркнул, что вакцинация является единственным спасением.

Однако специалист добавил: даже его знакомые до сих пор не уверены в необходимости прививаться.

Как оказалось, не только я нахожусь в такой ситуации. Поэтому мы с коллегами решили обратиться с открытым письмом ко всем, кто продолжает не верить в серьезность происходящего.

Денис Проценко
главный врач больницы №40 в Коммунарке

Специалист отметил, что антипрививочники могут прийти в больницы, чтобы своими глазами увидеть ситуацию с коронавирусом.

Пусть придут к нам в наши больницы, в «красные зоны», пусть своими глазами увидят, как люди ведут борьбу за каждый глоток воздуха, пусть сами послушают истории наших пациентов, которые поверили им, а не нам, врачам.

Денис Проценко
главный врач больницы №40 в Коммунарке

Проценко призвал перестать публично вводить в заблуждение россиян и не игнорировать открытое письмо врачей. Пустые разговоры не остановят пандемию, и будет риск новых волн ковида, предупредил врач.

Также специалист добавил, что после посещения «красных зон» антипрививочники изменят свое отношение.

Ранее «Летидор» назвал популярное осложнение после коронавируса.

Фото: Visualrian.ru / Михаил Воскресенский

Источник: Telegram/@D_N_Pdoc
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети