10:30, 30 июля 2021
1 мин.

Главврач Коммунарки объяснил, почему можно заразиться коронавирусом после прививки

И рассказал, сколько привитых одним компонентом людей оказалось в его больнице
В России продолжается очередная волна коронавируса, параллельно с которой набирает обороты массовая вакцинация населения. Эксперты подчеркивают, что прививка не дает стопроцентной гарантии, что человек не заболеет. Но после полного цикла вакцинации при отсутствии сопутствующих заболеваний риск заболеть и оказаться на больничной койке многократно снижается. Тем не менее есть люди, которым не удалось избежать заражения.
Главврач Коммунарки объяснил, почему можно заразиться коронавирусом после прививки

Такое может случаться с теми, что сделал только первую прививку от COVID-19. Денис Проценко, главный врач московского ГБУЗ «Городская клиническая больница № 40», считает, что подобный риск имеет место по причине еще не сформировавшегося иммунитета.

«Он развивается через 14 дней после введения первой прививки. Мы не можем считать пациента вакцинированным после нее»,

приводят РИА Новости слова главврача Коммунарки, озвученные в ходе прямого эфира «Что нужно знать о вакцинации» (был организован обществом «Знание»).

Читайте также

Денис Проценко рассказал, что 90% привитых пациентов, которые проходят лечение в Коммунарке, успели пройти вакцинацию только одним компонентом.

«Нужно следовать понятной и здравой логике, что вакцинация и формирование иммунитета — это не знак равно от инфицирования. Иммунитет не способен вас защитить, если на вас чихает инфицированный человек», — отметил врач.

К слову, недавно главврач Коммунарки предупреждал об опасном сочетании жары и COVID-19.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Visualrian.ru/Евгений Биятов

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети