16:40, 08 июля 2021
1 мин.

Главврач Коммунарки: сочетание жары и COVID-19 может быть фатальным

Денис Проценко предупредил об опасности

В России бушует пандемия коронавируса, которая длится уже больше года. Последние недели началась третья волна, которая ежесуточно приносит максимальное количество новых случаев заражения и смертей. Чтобы завершить пандемию, власти призывают граждан активнее вакцинироваться. Об этом говорит и Денис Проценко — главный врач больницы в Коммунарке. Он отметил, что сейчас это особенно важно.

Главврач Коммунарки: сочетание жары и COVID-19 может быть фатальным

Фото: visualrian.ru / Павел Бедняков

По словам врача, аномальная жара, которая сейчас установилась в ряде регионов России, усугубляет ситуацию с коронавирусом.

Жара и ковид — это очень плохое сочетание. Еще раз говорю, если нетяжелое течение ковида, которое мы можем контролировать, не является в данном случае проблемой, то осложнения, связанные с жарой, могут быть фатальными и бывают фатальными для пожилых пациентов. Поэтому, чтобы минимизировать факторы риска, нужно вакцинироваться,

— заявил Проценко эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Денис Проценко выразил надежду, что с ускорением темпов вакцинации пандемия в скором времени сойдет на нет. «Мы станем сильнее, и вирус ослабеет. Надеюсь, что следующей волны коронавируса не будет», — отметил врач.

Ранее россиянам рекомендовали не вакцинироваться в жару.

Фото: visualrian.ru / Павел Бедняков

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети