15:55, 04 августа 2021
1 мин.

Главврач Коммунарки на примере МакSим высказался о шансах на выздоровление критических больных

Певица была в коме полтора месяца

За здоровьем певицы МакSим неравнодушные следили с середины июня. Тогда звезда попала в больницу с пневмонией. Состояние артистки ухудшалось, ее перевели на ИВЛ и ввели в медикаментозную кому. Из этого состояния маму двух дочерей вывели лишь на днях. По словам представителей звезды, сейчас она постепенно восстанавливается. Главный врач больницы в Коммунарке прокомментировал ситуацию с певицей.

Главврач Коммунарки на примере МакSим высказался о шансах на выздоровление критических больных

Фото: visualrian.ru / Павел Бедняков

Денис Проценко заявил, что знает команду врачей, которая лечила артистку. По его словам, это профессионалы своего дела. Главный врач Коммунарки отметил, что на восстановление звезды, находящейся в критическом состоянии, повлиял в том числе и ее возраст.

Крутые коллеги, я знаю, кто ее лечит. И горжусь этой командой анестезиологов-реаниматологов. Ну и не только анестезиологов, потому что ковид лечит такая мультидисциплинарная команда, где и анестезиологи, и пульмонологи, инфекционисты, и терапевты. Но тут надо еще понимать, что возраст имеет значение, потому что все-таки у пожилых пациентов резервов для преодоления критического состояния гораздо меньше, чем у людей молодых. Конечно, у молодых критических больных успехи наши выше, чем у пожилых,

— объяснил врач в эфире радио «Комсомольская правда».

Отметим, что на момент госпитализации МакSим тесты на COVID-19 у нее показали отрицательные результаты.

Ранее Денис Проценко рассказал, как вакцинация помогает от мутаций вируса.

Фото: visualrian.ru / Павел Бедняков

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети