04 августа 2021 в 15:55
1 мин.

Главврач Коммунарки на примере МакSим высказался о шансах на выздоровление критических больных

Певица была в коме полтора месяца
За здоровьем певицы МакSим неравнодушные следили с середины июня. Тогда звезда попала в больницу с пневмонией. Состояние артистки ухудшалось, ее перевели на ИВЛ и ввели в медикаментозную кому. Из этого состояния маму двух дочерей вывели лишь на днях. По словам представителей звезды, сейчас она постепенно восстанавливается. Главный врач больницы в Коммунарке прокомментировал ситуацию с певицей.
Главврач Коммунарки на примере МакSим высказался о шансах на выздоровление критических больных

Денис Проценко заявил, что знает команду врачей, которая лечила артистку. По его словам, это профессионалы своего дела. Главный врач Коммунарки отметил, что на восстановление звезды, находящейся в критическом состоянии, повлиял в том числе и ее возраст.

Крутые коллеги, я знаю, кто ее лечит. И горжусь этой командой анестезиологов-реаниматологов. Ну и не только анестезиологов, потому что ковид лечит такая мультидисциплинарная команда, где и анестезиологи, и пульмонологи, инфекционисты, и терапевты. Но тут надо еще понимать, что возраст имеет значение, потому что все-таки у пожилых пациентов резервов для преодоления критического состояния гораздо меньше, чем у людей молодых. Конечно, у молодых критических больных успехи наши выше, чем у пожилых,

— объяснил врач в эфире радио «Комсомольская правда».

Отметим, что на момент госпитализации МакSим тесты на COVID-19 у нее показали отрицательные результаты.

Ранее Денис Проценко рассказал, как вакцинация помогает от мутаций вируса.

Фото: visualrian.ru / Павел Бедняков

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети