10:30, 16 июня 2021
1 мин.

Главврач больницы в Коммунарке рассказал, сколько сохраняется иммунитет после перенесенного COVID-19

И заявил о сокращении инкубационного периода коронавируса
За последние несколько дней в России стала резко ухудшаться ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Самое большое количество новых случаев заболевания фиксируется в российской столице. Из-за этого в Москве был усилен контроль за соблюдением антиковидных мер, а также столичный градоначальник Сергей Собянин подписал указ о «длинных выходных» в городе.
Главврач больницы в Коммунарке рассказал, сколько сохраняется иммунитет после перенесенного COVID-19

Как признался главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко журналисту Антону Красовскому на YouTube-канале «Анонимы», сейчас в городскую клиническую больницу №40 привозят больше пациентов, чем в пиковые дни первых двух волн эпидемии. Причем, если раньше инкубационный период болезни составлял 7-9 дней, то сейчас он укоротился и составляет 4-5 дней.

Отдельно Проценко затронул тему сохранения иммунитета после перенесенного COVID-19. Врач отметил, что у экспертов сейчас есть понимание, что иммунитет после болезни может сохраняться в течение примерно 9 месяцев:

«Накопили данные, и, может, окажется, что это не 9 месяцев, а год. Мы пока не понимаем, насколько длительный будет иммунный ответ после вакцинации, а не после болезни, поэтому вокруг этих 9 месяцев сейчас крутится. Прошло 1,5 года, у нас накопились данные от первых заболевших, и мы понимаем, что приобретенный иммунитет после болезни — это около 9 месяцев».

Читайте также

Денис Проценко отметил, что в течение ближайшего полугода появится информация от первых добровольцев, как долго держится иммунный ответ на вакцину против коронавирусной инфекции.

К слову, ранее главврач больницы в Коммунарке заявлял, что COVID-19 cтало тяжелее лечить.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Visualrian.ru / Павел Бедняков

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети