Главный инфекционист Москвы порекомендовала отказаться от вызова Деда Мороза и Снегурочки на дом

Эксперт объяснила, с чем это связано.

Пандемия коронавируса, которая была объявлена минувшей весной, серьезно скорректировала образ жизни многих людей по всему миру. Отразилось это и на праздничных традициях россиян. В частности, в этом году многие семьи выбирают дистанционное поздравление детей Деда Мороза и Снегурочки. Такой выбор поддерживает и главный инфекционист департамента здравоохранения Москвы Светлана Сметанина. Она рассказала, почему сейчас опасно приглашать сказочных гостей к себе домой даже с наличием антител.

Сейчас везде есть объявления, что к вам придет Дед Мороз с антителами к коронавирусной инфекции. Но тоже нужно помнить, что прежде чем он придет к вам, даже несмотря на то, что у него есть антитела, он пройдет по многим квартирам, со многими пообщается, вирус может остаться на его одежде, на его перчатках. Он может донести вирусную инфекцию до вас и ваших родственников,

— объяснила Сметанина.

Эксперт отметила, что Новый год лучше всего отмечать в кругу семьи, ограничив социальные контакты. При этом во время застолья не нужно брать еду из одной общей тарелки, еду лучше разделять на порции.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп