12 октября 2021 в 13:50
1 мин.

«Главное — привычка»: педиатр объяснил, как приобщить ребенка к ЗОЖ

Может помочь пример родителей
Все родители желают видеть своих детей здоровыми, энергичными, красивыми, спортивными. И путей к физическому совершенствованию много. Главный из них — воспитание в семье. Приучать ребенка к здоровому образу жизни нужно с раннего детства, пока он еще прислушивается к советам взрослых.
Depositphotos

Получив необходимую «прививку» здоровья в детстве, ребенок будет по привычке, а не по принуждению, правильно питаться, заниматься физическими упражнениями и обходиться без помощи врачей и медицинских учреждений. Свое мнение о том, как же приучить ребенка к ЗОЖ высказал педиатр, популяризатор доказательной медицины Федор Катасонов в ходе конференции «Ответственное отношение к здоровью в условиях пандемии» в МИА «Россия сегодня».

«Способ только один: презентация и пример, когда мы показываем ребенку, как это делается. Сначала надо образовывать родителя: если он сам сидит на диване и ест попкорн, ребенок не будет заниматься физкультурой»,

— подчеркнул специалист.

Педиатр уверен, что школьные учителя не должны заниматься погружением ребенка в систему ценностей здорового образа жизни. Однако его коллеги считают, что сформировать привычки ЗОЖ может помочь школа. Ряд стандартных детских игр можно интегрировать в систему образования, чтобы играя школьник мог получать знания о том, как работает наш организм, каковы правила гигиены и многое другое, заявил руководитель кластера "Россия, Украина, страны СНГ" дивизиона Consumer Health Bayer Тайгун Гюнай.

Ранее «Летидор» писал о том, что по данным исследования, проведенного в России, каждый третий житель страны считает себя полностью здоровым, а правил ЗОЖ придерживаются 30% населения.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети