Глава Роспотребнадзора назвала заболевания, которые за последние годы стали чаще выявляться у детей

Речь идет об ожирении и диабете.

Глава Роспотребназдора Анна Попова в ходе встречи с представителями Общероссийского народного фронта заявила, что за последние годы, начиная с 2005-го, в России на 20% увеличилось число детей, которые заболели диабетом и на 30% — ожирением.

Нас тревожит, что дети все более страдают от неполноценного питания. Мы сравнивали 2005 год, дальнейшее динамическое развитие 2016-2017 годы. К сожалению, заболеваемость диабетом у детей до 14 лет выросла более чем на 20%, и заболеваемость ожирением также почти на 30%,

— цитирует Попову «РИА Новости».

К слову, ранее Минздрав заявил, что каждый пятый подросток в России старше 12 лет страдает от ожирения или имеет избыточный вес. А на днях Роспотребнадзор подготовил проект новых санитарных правил и норм для организации питания детей в общеобразовательных учреждениях. В частности, ведомство хочет запретить школьникам приносить некоторые продукты питания из дома.

Отметим, ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предлагал на законодательном уровне запретить продавать продукты с повышенным содержанием сахара детям, не достигшим 14-летнего возраста.

Фото: Vostock Photo, visualrian.ru / Александр Натрускин

Семейный гороскоп