08 декабря 2021 в 12:20
1 мин.

Глава онлайн-школы объяснила, почему стресс перед ЕГЭ полезен

И нормален
Почти каждый ребенок волнуется перед сдачей экзаменов, а уж когда от них зависит поступление в вуз стресс многократно усиливается. Часто и дети, и родители считают подобные переживания чем-то плохим и стараются «запрограммировать» себя на позитив. Однако соосновательница и директор по развитию онлайн-школы по подготовке к ЕГЭ Вебиум Роксана Боровик в беседе «Летидором» объяснила, почему это делать необязательно.
Глава онлайн-школы объяснила, почему стресс перед ЕГЭ полезен

Как отметила специалист, стресс является реакцией мозга на вызов, поединок. И чтобы человек мог успешно с ним справиться, организм начинает поставлять ресурсы оперативнее и качественнее. И оказывается, детские волнения могут принести ощутимую пользу в будущем

Ученые пришли к выводу, что навык преодоления стресса закладывается в подростковом возрасте. Если научиться правильно переносить его сейчас, то это окажет положительный эффект на всю дальнейшую жизнь.

Роксана Боровик
соосновательница и директор по развитию онлайн-школы по подготовке к ЕГЭ Вебиум

Эксперт добавила: необходимо принять, что стресс — это нормальное явление, и начать следовать определенному алгоритму для повышения устойчивости к нему. Например, учиться равномерно планировать нагрузку, чтобы понимать, что объем информации, который предстоит выучить, конечен.

Не менее важно и помнить о мотивации. Ученик, который понимает, для чего он готовится и сдает ЕГЭ, будет более заряжен на успех, подчеркнула Боровик.

Подробнее о том, каким полезным вещам может научить стресс, читайте в эксклюзивном материале «Летидора».

Ранее «Летидор» писал, что детский омбудсмен Мария Львова-Белова рассказала о своем отношении к ЕГЭ.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети