Глава Минпросвещения рассказал, какие качества в ведомстве хотят воспитать в школьниках

Сергей Кравцов встретился с президентом
Министр просвещения встретился с президентом Владимиром Путиным. В рамках беседы обсуждались актуальные вопросы, а также была затронута тема воспитательной работы с детьми. Сергей Кравцов рассказал главе государства о целях, которые перед собой ставит ведомство. Подробности читайте в нашей новости.
Глава Минпросвещения рассказал, какие качества в ведомстве хотят воспитать в школьниках

По словам Сергея Кравцова, в центре воспитательной политики школьников собраны все лучшие качества ребенка. Он описал, какого гражданина Минпросвещения хочет увидеть в будущем.

Высокообразованного, доброго, сочувственно и дружелюбно относящегося к людям, милосердного, мужественного, способного к настоящему творчеству, ответственного перед семьей и Родиной, перед порученным ему делом, друзьями, коллегами, горячо любящего свою Родину, а также ее природу, культуру, с уважением относящегося к лучшим традициям и обычаям других народов.

сообщил Кравцов.

В беседе с Владимиром Путиным он отметил, что для достижения этих целей будут привлекаться учителя, педагоги и психологи. А уже в новом учебном году в школах апробируется комплексная программа по воспитательной работе. «В ней есть рекомендации для учителей, классных руководителей, рекомендации по организации внеурочной деятельности школьников, работе с родителями, организации школьного самоуправления», — пояснил Кравцов.

Ранее Людмила Петрановская рассказала о реальной роли мужчин в воспитании детей.

Фото: visualrian.ru / Алексей Дружинин