08 января в 19:00
2 мин.

Гинеколог развеяла мифы о планировании беременности

И перечислила типичные ошибки будущих мам
Когда женщина начинает задумываться о беременности, вокруг будущей мамы часто появляются десятки советчиков. Если зачатие не происходит в короткий срок, то женщины начинают переживать за то, что не смогут иметь детей. Какие популярные мифы о беременности не имеют под собой научных оснований, читайте в нашей новости.
Гинеколог развеяла мифы о планировании беременности

Врач-гинеколог Елена Березовская перечислила типичные ошибки будущих мам при планировании беременности и дала несколько советов женщинам, которые мечтают завести ребенка.

Первое, с чем приходится сталкиваться специалисту во время приема — отсутствие элементарных знаний женщины о собственном теле. Будущие мамы стараются с точностью до одного дня высчитать овуляцию и следуют советам из Сети, выравнивая менструальный цикл гормональными препаратами.

Женщинам без жалоб достаточно проверить работу щитовидной железы, сдать общий анализ крови, пройти беседу с врачом, возможно исключить инфекции, передающиеся половым путем, если есть сомнения, начать принимать фолиевую кислоту, и этого достаточно для того, чтобы начать планировать беременность.

Елена Березовская
врач-гинеколог

Миф о том, что забеременеть трудно заставляет будущую маму проводить десятки дорогих обследований и горстями принимать витамины. Достается и мужьям, которых жены буквально заставляют ходить по врачам и принимать фолиевую кислоту еще до зачатия.

Также многие уверены, что можно высчитать пол будущего ребенка еще до наступления беременности, все это — мифы, которые не имеют под собой научных оснований.

Пройти плановый осмотр у гинеколога и сдать необходимые анализы перед планированием беременности нужно обязательно. Только врач может скорректировать цикл и дать рекомендации будущей маме, а в народные способы верить не стоит, пишет издание «Доктор Питер».

Ранее «Летидор» писал о том, что врач рассказала, о чем стоит помнить беременным при приеме лекарств.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: «Доктор Питер»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети