18 апреля, 14:22
1 мин.

Гинеколог объяснила, возможны ли естественные роды после кесарева сечения

И на что нужно обратить внимание
Родить малыша естественным путем мечтают многие женщины, это менее травматично для ребенка, более естественно для самой мамы. Как правило, после первого кесарева сечения, многие врачи рекомендую рожать второго и третьего ребенка с помощью этой же процедуры. Опасны ли естественные роды с рубцом на матке, читайте в нашей новости.
Гинеколог объяснила, возможны ли естественные роды после кесарева сечения

Риск развития осложнений при естественных родах после ранее проведенного кесарева сечения довольно низок, считает врач акушер-гинеколог Лариса Попова. Женщина должна быть готова к этому психологически.

С одной стороны, естественные роды всегда лучше операции, и многие будущие мамы успешно переносят их после кесарева сечения без малейших осложнений. С другой — при подобных родах существует риск (хотя и очень небольшой) разрыва матки на месте рубца, оставшегося после кесарева сечения. Поэтому обязательно принимайте во внимание мнение вашего врача.

Лариса Попова
врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории
Читайте также

Врач особо подчеркнула, что в такой ситуации ни о каких домашних родах не может быть и речи — это может быть опасно для женщины и новорожденного, пишет издание «Доктор Питер».

Ранее «Летидор» писал о том, что гинеколог объяснила, от чего зависит боль при родах.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Freepik

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети