02 ноября 2021 в 17:00
1 мин.

Гинеколог назвал способ спрогнозировать развитие патологий у будущего ребенка

Предотвратить все болезни нельзя
Беременность — ответственное и волнующее событие для женщин. Они хотят обеспечить будущему малышу максимальную безопасность и оградить его от болезней. Однако в некоторых случаях специалисты отмечают у плода различные пороки развития и генетические заболевания. О том, как узнать, грозит ли будущему ребенку опасность, «Летидору» рассказал международный эксперт по вопросам репродуктивного здоровья на территории Российской Федерации Борис Лордкипанидзе.
Гинеколог назвал способ спрогнозировать развитие патологий у будущего ребенка

По его словам, предотвратить всю совокупность генетических заболеваний плода практически невозможно. Но большинство людей знают, что есть возможность пройти скрининговые обследования на синдром Дауна и другие хромосомные отклонения.

«Сегодня возможность генетики по выявлению таких патологий обладает большим потенциалом. Одним из вариантов является консультация с генетиком во время планирования беременности отдельно мужчины и отдельно женщины»,

— отметил врач в беседе с «Летидором».

Лордкипанидзе добавил, что такой шаг поможет выявить те или иные проблемы в организме родителей и выстроить алгоритм лечения в зависимости от генов, в которых обнаружены «поломки».

Гинеколог предупредил: иногда в подобных случаях будущим мамам предлагают сделать ЭКО, так как процедура позволяет отобрать здорового эмбриона.

Ранее эксперт рассказал «Летидору», стоит ли планировать беременность в пандемию.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети