01 ноября 2021 в 11:40
1 мин.

Гинеколог рассказал, стоит ли планировать беременность в пандемию

И какова роль вакцинации
Кандидат медицинских наук, международный эксперт по вопросам репродуктивного здоровья на территории Российской Федерации Борис Анатольевич Лордкипанидзе в разговоре с «Летидором» рассказал, почему не стоит откладывать планирование малыша в период распространения коронавирусной инфекции.
Гинеколог рассказал, стоит ли планировать беременность в пандемию

По мнению эксперта, вакцина успешно борется с ковидом, но никто не знает, сколько еще продлится пандемия. Если пара хочет ребенка, специалист не советует ждать окончания волн коронавируса.

«Оптимально, когда супруги оба подходят к процессу планирования беременности осознанно»,

— подчеркнул гинеколог в разговоре с «Летидором».

Лордкипанидзе добавил: родителям надо понимать, что сейчас сложное время не только из-за пандемии, но и мировой экономики, на которую повлиял ковид. Беременность будет требовать определенных затрат.

Это не только финансовая нагрузка, но и иммунная. Обоим родителям лучше быть вакцинированными, чтобы снизить риски осложнений у женщины при вынашивании малыша. Тогда организм будущей мамы не будет воспринимать развивающийся плод как чужеродное тело, заключил специалист.

Ранее «Летидор» рассказал, на каком сроке беременности нужно прививаться от COVID-19.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети