15:20, 24 марта 2022
1 мин.

Гинеколог назвал самую частую причину сбоя менструального цикла

Не стоит игнорировать проблему

Иногда менструальный цикл может нарушиться, даже если был стабильным уже много лет. Женщинам нужно регулярно наблюдаться у профильных специалистов. Гинеколог Борис Лордкипанидзе назвал «Летидору» самую частую причину, из-за которой сбивается цикл. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

Гинеколог назвал самую частую причину сбоя менструального цикла

Фото: pixabay

Как сообщил эксперт, не стоит тревожиться из-за разового нарушения менструального цикла. Однако если инциденты повторяются или до этого были предрасполагающие факторы, стоит понять наиболее вероятную причину.

Проблема может заключаться в незащищенных половых контактах, случайных связях. Сбой цикла сбивается при инфекциях, передаваемых половым путем. Если у женщины не было никогда проблем с циклом, а сейчас возникают задержки, раньше или позже, это повод обратиться к генекологу.

Борис Лордкипанидзе
гинеколог, международный эксперт по вопросам репродуктивного здоровья на территории Российской Федерации
Читайте также

Врач добавил: нельзя заниматься самолечением, используя советы друзей или знакомых.

Специалисту будет сложно поставить диагноз, так как из-за самовольных приемов гормонов он не увидит у пациентки первичную картину заболевания. Если же женщина сразу обратилась к врачу, ее попросят сдать мазок на наличие инфекций, анализ на флору и сделать УЗИ, заключил Лордкипанидзе.

Ранее «Летидор» писал, почему у девочек-подростков зачастую возникают кисты яичников.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Pixabay

Новости партнеров
Интересное в сети