09 ноября 2021 в 15:50
1 мин.

Гинеколог: что проверить и к кому идти, если не получается забеременеть

Есть определенный план обследования
Гинеколог и блогер Дмитрий Лубнин рассказал, как поступить, если пара хочет иметь детей, но бесплодна. По мнению врача, если в течение года беременность не наступила, взрослым стоит сознательно подойти к планированию семьи и составить план обследования. Подробнее об этом читайте в новости.
Гинеколог: что проверить и к кому идти, если не получается забеременеть

Если оба взрослых пришли к согласию и понимаю того, что беременность затратит много сил и времени, первым делом стоит установить наличие овуляции у женщины. Если на УЗИ есть желтое тело — это хороший знак.

Важными моментами являются также проходимость маточных труб и спермограмма. Такой план обследования не займет больше месяца. Если отклонений не выявлено, гинеколог не сможет помочь в планировании беременности. Как отмечает Лубнин в личном «Инстаграме», правильнее всего идти на ЭКО.

Вариант «попробовать дальше в ожидании "чуда"» — вспомните, <...> сколько времени вы готовы одолжить у своего родительства? Помните, что «игра» идет на время, и вы можете ее проиграть,

Дмитрий Лубнин
гинеколог

Эксперт добавил: если врач назначает одно и то же, стоит искать другого специалиста. А если не получается ЭКО, нужно менять клинику.

Не стоит ждать от врача «чуда». Единственное, что может делать гинеколог продолжительный период — проводить стимуляцию овуляции. Именно поэтому стоит сразу же получать направление на ЭКО при желании забеременеть и при отсутствии отклонений на обследованиях, заключил врач.

Ранее «Летидор» рассказал, как избавиться от симптомов ПМС.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: Instagram/@dmitry_lubnin
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети